본문 바로가기
자유게시판

[예식장소 알아보기 전 Check Point!!!]

페이지 정보

작성자 Wedding EU 작성일17-12-20 14:16 조회213회 댓글0건

본문

예식장소 알아보기 전 Check Point !!

f9036ac49b6382eabd5e1b4eeafc47f9_1513745

나만의 특별한 예식을 꿈꾸는 신랑, 신부님들은 처음하는 결혼준비다 보니 

하객 수나 교통 등 전반적인 사항은 고려하지 않고 무작정 알아보는 경우가 많아요~

하지만 예식 장소는 까다롭게 골라야 해요

우선 하객들이 오시기 편한 부분까지 고려해야 하기 때문에 부모님의 의견도 반영이 많이 되는데다가 

장소와 시간이 한정 되어있기 때문이랍니다.

게다가 원하는 예식장소는 서두르지 않으면 예약이 힘든 것은 기본이고

음식의 종류, 맛부터 교통까지 신경 쓰이는 부분이 한두 가지가 아니예요~

f9036ac49b6382eabd5e1b4eeafc47f9_1513746

결혼준비의 START! 예식장소 고르기!

Chick 1. 원하는 예식의 형태에 따라 예식장소의 컨디션을 살펴보자!

- 교회&성당예식 : 예식 전에 담임목사님, 신부님을 만나 스케줄 확인과 예식의 절차를 의논하고, 장소를 섭외해요.

- 야외예식 : 야외결혼식은 날씨가 관건이예요. 우천 시를 대비해서 실내장소를 사용 가능한지 체크하세요.

- 일반  웨딩홀 : 날짜가 택일되면, 최대한 빠른 정보 수집을 통해 일찍 예약하는 것이 좋아요.

예식날짜와 시간에 따라서 예약 가능 여부가 달라지기 때문이예요

또한 장소를 섭외할 경우는 양가 위치를 고려하여 중간 지점으로 예약하는 것이 좋고 

예식일이 성수기라면 예식 최소6개월 전 예약은 필수!! 요새는 1년전부터 예약하시는 분들도 많답니다.

f9036ac49b6382eabd5e1b4eeafc47f9_1513746

Chick 2. 양가 하객은 몇 명 정도 올 것인가?

신랑신부의 초대인원을 고려한 예상인원을 파악하여 장소 규모를 고려해요~

(양가 합한 인원=보증인원)

Chick 3. 하객 1명 당 피로연 비용을 포함한 부대비용까지 얼마로 예상하는가?

각 예식장소마다 피로연 음식 종류와 가격이 틀리기 때문에 음주류를 포함한 가격인지

세금(부가세) 및 봉사료가 별도로 추가되는지 등을 확인한 후 선택하세요~

Chick 4. 필수옵션 비용은 있는가?

원판스냅사진을 필수로 진행하는 경우가 종종 있으므로, 필수사항을 확인하고 중복 진행되지 않도록 체크해요.

당일 예식도우미(예도) 비용이 있는지 확인하는것도 중요해요~

서비스품목이 있는지도 체크하고 계약서에 기재하도록 하세요~

Chick 5. 교통편과 주차시설, 식장 시설은 어떠한가?

지하철 역이나 버스 정류장과 떨어져 있다면 셔틀 운행은 잘 되는지 확인 필수!!

Chick 6. 예식진행 시간은 어떠한가?

예식시간은 얼마나 활용할 수 있는지, 피로연 시간은 얼마나 진행되는지 확인! 

보통의 예식장의 경우 예식은 1시간, 피로연은 예식 1시간 전부터 예식 후 1시간까지 이용 가능하세요~ 

위의 내용을 토대로 예식장소 알아보기전에 꼭 한번 체크하세요^^

웨딩홀 무료 섭외 견적요청도 가능하니 신청주시면 되세요~

[웨딩두잇 / 이유스타일웨딩]

#이유스타일웨딩, #웨딩두잇, #혼결모, #웨딩홀, #웨딩홀무료섭외, #웨딩홀추천, #웨딩준비, #결혼준비, #웨딩, #호텔웨딩, 
#하우스웨딩, #스몰웨딩, #예식장소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

• 회사명 웨딩두잇 / 대표 이상원
  • 주소 서울특별시 종로구 성균관로4길 21 동숭비즈니스센터 202호
  • 사업자 등록번호 211-06-41511
  • 전화 1661-9703 / 팩스 070-4009-9761
  • 통신판매업신고번호 제2017 - 서울종로 - 0766호
  • 개인정보관리책임자 이사 박정미
상단으로